Свадебное платье из парашюта - трогательная история

Свадебное платье из парашюта - трогательная история

04.05.2018

Свадебное платье из парашюта - трогательная история Эта история связана с ювелирными украшениями не напрямую, но мы часто слышим от наших клиентов о любви и верности, и эта история не будет чужеродной здесь. Ведь наши свадебные кольца - отражение этого настроения... Момент свадьбы - уникальный, он для каждой пары становится отправной точной в новой жизни. Такой, которая уже не будет похожей на прежнюю.  Эта история взяла начало много лет, но именно из-за ее продолжения мы и пишем о ней сейчас.

Одна пара решила пожениться, и встал вопрос о выборе подвенечного платья для невесты. Рут и Клод придавали этому особое значение, в итоге их выбор оказался очень неожиданным - платье решили сшить из настоящего парашюта. Это парашют, которым жених пользовался во время Второй мировой войны и благодаря которому и состоялась свадьба. 

dress1.jpg


Свадебная церемония Рут и Клод Хенсингер в 1947 году. | Фото: thevintagenews.com.

В 1944 году американский пилот Клод Хенсингер (Claude Hensinger) возвращался после очередного налета на Японию, когда его самолет был подбит в сумерках. К счастью, он сумел катапультироваться и приземлиться, получив незначительные ранения. Ночь была холодная, и пилот накрылся своим парашютом, используя его вместо одеяла. На следующий день он выбрался к союзникам.

Когда Хенсингер вернулся домой, то стал встречаться с девушкой по имени Рут, которую знал еще с детства. Через год пилот предложил возлюбленной руку и сердце. Вот только вместо обручального кольца она получила тот самый парашют, который спас Клоду жизнь. Пилот попросил Рут сделать из него свадебное платье. 

dress.jpg

Свадебное платье, сшитое из парашюта. | Фото: thevintagenews.com.

Девушка была тронута таким выражением чувств, но она не представляла, как сшить платье из огромного куска нейлона. Затем Рут воспрянула духом, вспомнив эпизод из ее любимой книги «Унесенные ветром», где Скарлетт О’Хара сшила себе наряд из штор. Девушка стянула парашют складками, чтобы получилась юбка. Лиф и вуаль ей помогла сделать портниха.


Ruth-Hensinger.jpg

Владелица подвенечного платья, сделанного из парашюта, Рут Хенсингер в 1990-е годы. | Фото: juniatacountyhistoricalsociety.org.

Свадьба состоялась в церкви, штат Пенсильвания, 19 юля 1947 года. Невеста предстала перед гостями в прекрасном свадебном платье, которое когда-то в виде парашюта спасло жизнь её любимому. Клод не мог удержать слез радости. Через 25 лет в том же платье отправилась под венец дочь Рут и Клода Хенсингер, а затем и их невестка. 

В девяностых годах Рут решила передать свадебное платье Смитсоновскому институту, который, как она узнала, занимается поиском различных предметов и аксессуаров, которые сделаны из парашюта во время Второй мировой войны. Дело в том, что у Рут не было кому передать платье по наследству - не было внучек, поэтому и решила отдать платье, которое и отправилось в музей, где храниться и сейчас. Вместе с мужем в любви и согласии она прожили 49 лет.


Hensinger-wedding-dress1.jpg

Экспонат Смитсоновского музея. | Фото: juniatacountyhistoricalsociety.org

Свадебные кольца - не просто украшения

Трогательная история, которая не может оставить равнодушным никого. И хотя на самом деле мы понимаем, что не из-за платья они прожили вместе счастливо, а из-за любви, оно тоже сыграло немалую роль. Так и свадебные кольца и другие украшения, которые мы изготавливаем для молодоженов - это не просто какой-либо металл, который украсили и решили, что вот именно они - символ их вечной любви. Еще в процессе подготовки эскиза вы начинаете вкладывать частичку души в эти прекрасные ювелирные украшения, советоваться о дизайне, выбирать материал.

В итоге, пережив вместе процесс их создания и получив изготовленные у нас красивые кольца они для вас становятся чем-то бОльшим, чем просто украшения. Они - история подготовки к свадьбе, именно с ними связаны самые счастливые и волнующие мгновения.  Пусть ювелирные украшения, изготовленные с любовью мастерами нашей компании Мастер-Ювелир, хранят в себе только самые светлые воспоминания!

Назад к списку статей