Все, что Вам нужно знать о запонках

Все, что Вам нужно знать о запонках

08.08.2018

Все, что Вам нужно знать о запонках

Время от времени нам хочется что-то в своей жизни менять. Если менять какие-то, казалось бы, мелочи, это повлияет и на более глобальные вещи. К таким мелочам можно отнести и повседневную одежду.
Когда заканчиваются идеи, помогут аксессуары, на которые не стоит жалеть денег. Почему, спросите вы? Потому что, когда все сделано правильно, они могут быть последним штрихом, который поможет Вам преобразиться.
Для тех, кто не знает, запонки - изящные аксессуары, которые заменяют пуговицы на рубашке и которые традиционно носят с французскими манжетами. Хотя эти аксессуары были в тренде еще в начале 1900-х гг., в наше время они также придадут Вашим манжетам современный вид.
Особенно набрали свою популярность запонки в 1950-х гг. Мужчины все чаще стали носить карманные часы, галстуки, кольца и запонки. Именно в этот момент в истории предназначение аксессуара больше стало направлено в сторону моды и экспериментов с одеждой, нежели просто необходимости.
В силу своего менталитета в 1970-х гг. средний класс не особо жаловал запонки. Большинство мужских рубашек в то время начали изготавливаться в комплекте с пуговицами, устраняя необходимость запонок. Несмотря на то что они считались непрактичными среди рабочего класса, влиятельные знаменитости того времени следовали тренду.
80-е гг. вернули этим аксессуарам прежнюю популярность, и с тех пор запонки продолжали оставаться стильной и важной частью мужской моды.

Хотя запонки могут казаться простым аксессуаром, не судите о книге по ее обложке. Существует множество типов запонок в зависимости от формы, цвета, дизайна, смыкания и материала. Прежде чем приобрести их, узнайте, запонки какого типа Вам подойдут больше всего.

Запонки «Bullet Back»

Из-за простоты использования это самый популярный тип запонок среди поклонников мужской одежды. Они отличаются от других наличием небольшого цилиндра, который установлен между двумя короткими полосками и для обеспечения безопасности перевернут на 90 градусов.

Bullet Back.jpg

Запонки «Whale Back»

Один из самых распространенных типов запонок - Whale Back («whale» в переводе с англ. - "кит"). Они плоские, с «хвостом кита», который защелкивается откидыванием назад.

Whale Back.JPG

Фиксированные запонки

В них нет движущихся частей, и многие фиксированные запонки могут быть двусторонними. Их, возможно, сложнее надевать, но «фиксация» означает, то Вам не нужно будет беспокоиться о том, не потеряете ли Вы в любой момент аксессуар.

фиксированные.jpg

Запонки с цепным соединением

Эта цепочка позволяет ослабить манжет в соответствии с Вашими предпочтениями и может быть легко скреплена. Многие запонки с цепным соединением также двусторонние, но концы их связаны цепочкой. В Мастер-Ювелир Вы можете приобрести запонки любого типа: выбрать из имеющегося каталога или придумать свой дизайн и заказать в нашей мастерской.


цепное соединение.jpg

Запонки «Ball Return»

Более современный вариант - «Ball Return» - можно найти как в цепном соединении, так и в фиксированном. Особенность таких запонок в том, что их задняя часть всегда в форме шара.

Ball Return.jpg

Завязываемые запонки

Отлично подходят для неформальных случаев запонки из шелкового узла. Хотя такие запонки немного менее прочные, чем металлические, они более доступны. Этот аксессуар идеально подойдет для того, кто хочет выделиться и добавить немного веселости в свой образ.

Завязываемые запонки.jpg

Шпилька/кнопка

Самый безопасный вариант запонок — который крепится без движущихся частей. Чтобы отрегулировать петлю вашей рубашки, просто наклоните меньший конец, а затем выпрямите, чтобы закрепить его. Оба конца обычно состоят из одного и того же материала и дизайна.

шпилька кнопка.jpg

Блокирующие запонки

Если говорить о современном стиле, блокирующие запонки функционируют с помощью «стержня» и закрепляются, как наручные часы. Таким образом, кроме красивейшего дизайна, они обеспечены системой двойной блокировки.

блокирующие запонки.jpg
Продолжение следует...

Назад к списку статей